прежде чем вламываться в чей-то сокрытый мир

прежде чем вламываться в чей-то сокрытый мир
прежде чем вламываться в чей-то сокрытый мир,
расскажи, какую ты бездну несёшь внутри:
сколько раз кусал пальцы, сколько смотрел в глаза,
почему любишь море, боишься грозы, из-за
кого ты не спал и просыпался с кем.
помоги мне распутать тысячи сложных схем,
заплетающих мир в истинного «тебя».
чей помнишь крик, кого не успел обнять,
когда посмотрел «Касабланку» и «Амели»,
с кем читал Кундеру, почему не хотел любви,
но хотел однозначности и - иногда – уйти
(в окна, в пролёт, в паломничество, в утиль),
как научился ходить по краю, жить на краю…
 
расскажи свою бездну.
и заходи в мою.