Расскажи-как мне сказку про чёрную-чёрную пропасть

Расскажи-как мне сказку про чёрную-чёрную пропасть
Расскажи-как мне сказку про чёрную-чёрную пропасть,
как беззвёздное небо, подсмотренное в трубу;
научи, чем заполнить, насытить чем эту полость.
Я не знаю, когда, но тебя и меня сотрут.
Будет солнце и день, будут стены и ночь, пожалуй,
будет в точно таком же всё неизменённом виде;
будет каждый из нас по-прежнему зол и жалок -
можешь выйти отсюда, но из себя не выйдешь.
Это чувство, что кожа становится неотличимой от
шероховатости стен и углов падения.
Ты ответь мне, сколько примерить личин, моё
ли это лицо или твоё отраженье в воде, и я
пристально-пристально всматриваюсь в него.
Расскажи мне про то, как здесь невозможно выжить,
как любая секунда кажется вековой.
 
Оттолкнись посильнее от дна.
И падай ещё ниже.