Научите меня

Научите меня летать,
Те, кто жизнь увидал и не падал;
Научите в небо взмывать
И любимому быть усладой.
 
Покажи, как летать не боясь,
Что в лицо тебе камень кинут.
Как потом не упасть в грязь?
Чтоб не думали "ты скотина"...
 
Чтоб не тыкали мордой в пол,
Не кричали: тварь, дура, умри;
И не били, не знали, не думали,
Что скрываю за маской чумы.
 
И в какие кровавые дали
Отправляли меня умирать,
Чтобы слезы мои не видали
Те кто бил меня, как зверей...
 
Навсегда останутся шрамы,
Будут снится ужасные сны...
И печальные слезы стекали
На пороге холодной войны.