Проходил вчера мимо дома

Проходил вчера мимо дома;
В её окнах горел свет.
Я подумал: Она одинока...
Раз читает закутавшись в плед.
 
Я подумал: любить ей некого...
Некому греть в мороз.
И писал я по белому снегу:
"Я люблю тебя, ты мой гость!"
 
И я пел серенады под окнами,
Мерз часами в жгучий мороз,
Чтобы ты сказала мне ночью:
"Я люблю тебя милый до слез,
 
Я люблю тебя милый до дрожи,
Я готова с тобой рядом быть.
Только пальцами гладь по коже
И не дай мне себя забыть;"
 
А я встал перед ней на колено,
Попросил мне женою стать;
Ты ответила: "да", поспешно;
Навсегда ты осталась со мной.
 
И любовь не остыла, Нет;
Продолжали они любить,
Наслаждаясь каждым мгновеньем,
Чтобы рядом друг с другом быть...