Ожидание в любви

Ожидание в любви
Желания мои ведут меня во тьму:
Я вижу образ твой, по-прежнему манящий,
И запах слышу - одуряюще-пьянящий...
Как мы расстались?.. Для чего и... почему?..
 
Который раз тону в глубинах синих глаз
И замечаю, что спастись - опять не в силах...
Где закалиться от любви, в каких горнилах?! -
Горит огонь её всё жарче, не погас!
 
И станет сердце скоро горсткою золы -
Возьми его в ладони, охлади дыханьем,
Овладевая мною и моим желаньем...
Как ожидания минуты всё же злы!
 
 
26.09.2018 г.