Искушение

Искушение
Жар любви густой волной
Обволакивает тело -
Снова рядом ты со мной,
В пропасть сердце полетело...
 
Не стремлюсь остановить
Я никак его паденье -
Оборвётся счастья нить
В то же самое мгновенье.
 
Нет в любви запретных тем -
Есть запретные деянья,
Нас швыряющие в темь,
Где напрасны ожиданья.
 
Где Господняя любовь
Никогда не пребывает,
Где Христа и плоть, и кровь -
Нас от смерти не спасают...
 
Светлый или тёмный дух
Привлекают души наши,
Обволакивая слух,
А в умах - сплошная каша.
 
И не помним мы уже
Богом данных нам заветов,
Залетев на вираже
В мир Божественных запретов...
 
Кто сильнее: дух иль плоть? -
Вот борьбы вопрос извечный.
Все соблазны побороть
Сможет только безупречный.
 
...Жар любви густой волной
Обволакивает тело...
Дай нам, Бог, владеть собой,
Чтоб беда нас не задела!
 
 
07.10.2018 г.