Взгляд

Взгляд
Тьмы разных встреч и расставаний,
Сплетенья радостей, обид,
Надежд распятых и желаний -
Вот жизней наших неликвид.
 
Бежим порой на распродажу
В сие-минутной суете,
Ища побед и счастья в раже,
Меняя ритмы фуэте.*
 
А счастье - близко, счастье - рядом:
Живёт в глуби любимых глаз...
Возьму его тихонько взглядом -
Оно давно заждалось нас.
 
 
11.09.2018 г.
 
* - фуэте - хлёсткое движение ноги в балетном танце, позволяющее держать равновесие при вращении и изменять направление движения