ТУЧА и тучка. Мини-сказка
…и ТУЧА тучке говорит:
Поправить чтобы хмурый вид
Давай-ка солнца мандарин
Вдвоём разделим – и… съедим!
- Не нужно много тут ума!
Я мандаринчик съем сама!
А ты… лети себе, лети!
Тебе, вон, с Ветром по пути!
Ту хитрость ТУЧА не простила:
Взяла – и тучку … проглотила!
Но, вдруг, рассыпала от злости
Дождя серебряные гвозди!
А Дождь не долго этот лил,
Он Солнышко приколотил
К небес лазоревой дощечке
И выкупал в зеркальной речке!
И с той поры из года в год
Там солнце-мандарин растёт…
Все друг для друга – так важны!
А ТУЧИ – СОЛНЦУ – не страшны!