Сантехник

Всё маешься и мечешься, как сталкер,
На перекрёстках бросовой судьбы,
Но признавать не хочешь, что устал ты.
И сталкиваешь, сталкиваешь лбы -
Пусть лето растранжирено, и осень
Пакует абалаковский рюкзак...
 
...а по утрам стучится в дверь Иосиф.
И у него печальные глаза.
Он знает, что сосед из двадцать первой
Не виноват, что обделён умом.
Иосиф стар и терпелив безмерно:
И трубы - дрянь, и инструмент - дерьмо.
Иосиф понимающе кивает
И смотрит на пробитый потолок:
Там сверху вниз идёт труба кривая,
В которую его не видит Бог.