Завяжи мне руки

Завяжи мне руки
Завяжи мне руки и глаза закрой,
Вечно притворяться всем нам не собой.
Скоро будет чувства прятать листопад,
Ты же ждал так долго, почему не рад?
Растревожит душу полная луна,
Что ,в печали, бродит, ночью, у окна .
 
Завяжи мне руки и глаза закрой,
Говори о главном, говори со мной.
 
Осень бессердечна, осень вечно врет,
Что мечты реальны, что мечты - полет,
Что свершится чудо, что закат сгорит,
Что болело вечность - больше не болит.
Перепрячь все тайны вглубь, на дно души,
И, другим поведать ты их не спеши.
 
Завяжи мне руки и глаза закрой,
Поделись со мною, только лишь со мной.
 
Растекутся реки, как пойдут дожди,
Смоет все печали, ну же, подожди.
Вовсе не безжалостна, не страшна судьба,
Может, благосклонна так к тебе она,
Что научит стойким быть к жестоким дням,
К бедам и разбитым, вдребезги, мечтам.
 
Завяжи мне руки и глаза закрой,
Путь у каждого будет непростой.
 
Все бегут к гордыне, как к своей сестре,
Что, приносит счастье быть таким, как все?
Быть таким на зависть, быть таким назло,
Если тем ты счастлив, значит, повезло.
Люди суеверны, правит ими страх,
Ждут других приказы или жизни знак.
 
Завяжи мне руки и глаза закрой,
Пусть и мною правит кто-нибудь другой.
 
Много тех, кто падок, много тех, кто слеп,
Много тех, кто прячет и в шкафу скелет.
Знай, тот, кто захочет всем им угодить,
Будет в рабстве этом долго-долго жить.
Но, вдруг, заберется очень быстро вверх,
И, там, будет презирать, кто пониже, всех.
 
Завяжи мне руки и глаза закрой,
Пусть это случится только не с тобой.
 
Люди улыбаться будут все, при дне,
Только, те улыбки гаснут в темноте.
Мало тех, кто искреннен будет на словах,
Искренность отыщешь только лишь в глазах.
Но, бывают вещи, что нельзя искать,
Чтоб больным душою вдруг тебе не стать.
 
Завяжи мне руки и глаза закрой,
Не ищи, что взыщет мысли и покой.