Возница

Возница
Застыло время в городе пустом,
Безжизненны проёмы спящих окон…
Но словно призрак в странствии далёком,
Порой мелькнёт старинный фаэтон.
 
В безлюдной тьме проулками кружа,
Считает души пламенный возница…
Жаль, ничему уже не измениться:
Уходит мир по лезвию ножа.
 
Толпа брезглива к жертвенной любви,
Где нужно быть за Истину распятым –
Здесь человек врастает, словно атом,
В систему лжи, невинность подавив.
 
Бредут вслепую вольные стада:
Устал возница, души собирая…
Он вновь идёт один к воротам рая –
И гаснет день. Последний. Навсегда…
 
Но снова мир встречает пришлеца:
Наш поводырь стоит перед глазами
И молится, чтоб люди отверзали
Навстречу Богу стылые сердца…