Восхождение

Воспалённые стоны, слетая с охрипшей гортани,
Обымали пространство, но отзвук витал в пустоте.
Полутени людей возникали в потоке скитаний,
Где ты шёл по обрыву, навстречу заветной мечте…
 
Свет померк – и огарок зари, поглощённой туманом,
Не манил заплутавшую душу зарёй бытия,
Где надеждой в ночи то и дело вспорхнут бездыханно
Отголоски любви, растворённые в море вранья.
 
В искорёженном мире невинность искать нерезонно:
Он давно растворился в наветах и лжи подлеца,
Только путь к совершенству увидишь, как след от бозона,
Воскрешая в истерзанной памяти образ Творца…