Твой новый день

Твой новый день
Ночь. Утро было недалече.
Разговорились два поэта.
Загадками заполнен вечер.
Луна почти совсем раздета.
 
Мечтает Месяц молодой
О той единственной, о Той,
что в лунном образе сверкает
и утром в небесах растает...
 
И вот румяная зарница,
великолепная жар-птица
собой украсит небосвод
и Солнцу небо распахнёт.
 
И все загадки разгадает
твой новый день, исполнен сил.
И память сердце не обманет,
мой образ воскресив.