Усталость

Усталость
Одни слова тебя
влекут
и дарят радость
и уют.
Другие больно бьют
и жгут.
И всё за несколько
минут.
 
Проходят дни, часы,
минуты,
душа смирится
в абсолюте,
и только сердце
дни и ночи
всё кровоточит,
кровоточит...
 
Незаживающая рана.
как результат
самообмана.
На слово страсти
не ведись,
какой жар-птицей
ни родись
 
Ты слушаешь, но ты
не слышишь,
а кто-то тёмный
в спину дышит.
И навсегда в душе
осталась
невыносимая
усталость.