Читатель

Читатель это не поэт,
Но он поэта лучше знает,
Следит за ним со стороны,
В события его вникает.
Поэт бывает вдохновлён,
Каким-то книжным персонажем,
Или, возможно, окрылён картиной моря в Эрмитаже,
Поэт загадка для всего,
Никто не знает, чем он дышит,
А ты читатель насладись,
Пускай душа твоя услышит.
Читай, читай, все узнавай,
Познай все чувства и красоты,
И как пример в себя вбирай,
Ты заполняй свои пустоты...