Талантливый Осёл

Осёл открыл в себе талант поэта,
Поэтому решил, что, мол, пора
Порадовать читателей, об этом
Секрете всем поведал он с утра.
 
Сова считалась в этом деле докой:
Высокий слог подвластен ей давно,
В лесной глуши стихи её сороки
Восторженно трещали день и ночь...
 
Послал Сове Осёл своё творенье,
С волненьем ждал рецензию и вот
Несёт ответ почтовый Голубь, время
С поэмой познакомить весь народ.
 
Но... видит наш Осёл разгромный отзыв
И от расстройства ходит сам не свой,
Такой оценкой он по всем прогнозам
Не должен быть отмеченным Совой.
 
"Так что Осёл, действительно бездарен?" -
Седая Выпь спросила у Совы,
"Повыше моего дар стихотворный даден,
Беда - нет места на Олимпе для двоих"
 
Мораль сей басни, думаю ясна -
Кому же конкуренция нужна.