Силуэт под дождём

Силуэт под дождём
Брезентом синим небо скрыто,
Холодный ветер жжёт лицо.
Дрожит листва. Туман сердитый
Окутал горизонт в сукно.
 
В озябших пальцах капли тают,
Дыханье Осени свежо.
Она укрылась покрывалом
Тончайших листьев, словно шёлк...
 
Горят рябиновые гроздья
В лучах уснувшего тепла.
Печальный дождь на серых стёклах
Рисует капелькой тебя...
 
26/09/2018