Свидание в поднебесье

Свидание в поднебесье
Раскрошатся мысли в орнамент из листьев,
Проулками тёмными бродит луна.
Похожа на даму с изыском, модистку,
В оранжевой кофточке, чуть смущена.
 
Велюровый зонт отражает созвездья,
На тонких ресницах блестит серебро,
Спешит на свиданье в само поднебесье,
И платье расписано в цвет янтарём.
 
Загадочный вечер скучает у парка,
В глазах тёмно-карих бликует звезда.
Заждался прелестницу в жёлтых пуантах,
Дымит сигаретой, чернит провода.
 
А ветер, проказник, запутал дороги,
Разлил среди неба из звёзд молоко.
Красавица в грусти, промочит все ноги,
Но Вечер расстелет любовь – полотно.
 
24.08.18