Вкус родного дома

Вкус родного дома
А мне всё снится вкус родного дома:
Пьянящий запах свежих яблок с вишней
И мамины огурчики соленые,
С капустой пирожочки пышные.
 
Мне снится запах свежего борщочка,
Который, сдобрив ложечкой сметаны,
Я уплетала вмиг за обе щечки,
Просив еще добавочки у мамы.
 
Мне снится мягкий аромат от свечки
И запах свежестиранных простынок,
И даже теплая бабулинькина печка,
Предстала в голове моей так живо.
 
Мне снится яркий, солнечный омлет
С крапивой, помидором с грядки,
И пряный запах зелени в обед,
Которой посыпается салатик.
 
А мне все снится вкус родного дома,
И я о большем даже не мечтаю,
Как подышать мне воздухом знакомым
Из дома детства, что я покидаю.
 
13 марта 2017 г.