Она...

Она...
Она любила по ночам гулять на крыше,
Ступать босыми ножками по краю.
Она мечтала улететь повыше,
Чтобы не жить, от муки умирая.
 
Она любила свет луны манящий,
Дрожащий отблеск плещущего света,
Хотела стать звездою восходящей
И появляться на закате летом.
 
Она хотела бы взойти на мостик,
Что протянулся от луны к окошку
Стучать по воздуху невидимою тростью
И гладить по спине ночную кошку.
 
Она мечтала стать частицей мира,
Который не заметен был бы людям,
Спешащим выпить рюмочку в трактире
И закусить грибочками на блюде.
 
Она была возвышенно-прекрасна,
Вся утончённа, словно летний ветер,
Несущий аромат свой ненапрасно
Гуляющим влюблённым на проспекте.
 
Она любила по ночам гулять на крыше,
Ее мечта, сияя где-то в звёздах,
Сбылась. И, поднимаясь выше ,
Она взлетела, превратившись в лунный воздух.
 
13 марта 2017 г.