Тончайший слой на полотне

Тончайший слой на полотне,
прозрачный и блестящий...
И лилии, что при луне
красивы и изящны...
И парусник вдали плывёт
средь тихих вод хрустальных,
идёт знакомый теплоход,
и то не сон - реальность...
Душа творца на полотне...
Нет бури, шторма вечно...
И лилии, что при луне,
белеют бесконечно...
И парусник вдали плывёт
в тени теплоход знакомый
И Время остановит ход,
пройдя сквозь глубь и воды...