А в парке так кружатся листья

А в парке так кружатся листья,
и неба синь глубокая...
и облако так шелковисто
в лазури с поволокою...
Аллеи парка так пустынны,
а клёны рдеют на ветру...
и пригорюнилась калина,
горит подобно янтарю...
Берёзки в золотом прекрасны,
красив наряд их и весел...
рябина машет гроздью красной,
а дуб поёт лишь ей песни...
Осенние мотивы чуть грустны,
пусть видишь лишь увяданье...
Но в неге той слова все бледны...
стихи - вот осени звучанье...