В пропасти летят города...

В пропасти летят города...
В пропасти летят города,
Разбивая стекла об уступы.
Кажется, что будто бы года
Минули с тех пор, как были глупы
 
Головы, горящие огнём
И плюющие коварными стрелами,
Те, что думали:"Да ежели сомнём
Этот город подлыми крылами
 
Ничего с ним не случится, простоит,
Ведь не раз его уже ломать пытались,
А он всё живет, на мир глядит,
Крыши у домов и не сломались".
 
Только враз махнув своим крылом,
Посметали города все в кучу,
И разбился вдребезги мой дом,
Угасающим осколком глядя в тучу.
 
И рассыпался весь город в прах,
Превратившись просто в горстку пыли.
Нет, не выстоял, не выдержал тот мах.
Затоптали город тот, забыли.
 
И звонят колокола, маня,
Мой несчастный город хороня.
 
10 мая 2016 г.