Разозлилась, взбесилась, вскипела, вскочила

Разозлилась, взбесилась, вскипела, вскочила
Разозлилась, взбесилась, вскипела, вскочила,
Уронив пару стульев в порыве гнева.
Сетью трещин покрылась огромная льдина,
Разъедая осколками внутренность чрева.
 
"Где мой скотч? Принесите мне скотч поскорее!
Вы не видите разве? — злость так и льется!
Дай-ка я залеплю или клеем заклею,
Надо мною уже даже голубь смеется.
 
Что ты смотришь, пернатая глупая птица?
Что смеешься так дико над этим осколком?
Я тебе задаю свой вопрос раз уж тридцать,
А в ответ ты мне нагло трясешь своей холкой.
 
Да иди ты отсюда! Уселась на ветке,
Своим бисерным взглядом взирая мне в душу.
Ты мне хочешь сказать, это я сейчас в клетке?
Ты мне хочешь сказать, что мой голос все глуше?
 
Да пошла ты отсюда, сказала же ясно,
Не влезай ты мне вглубь, все равно не услышу!
Мне плевать на тебя, хорошо ли, прекрасно
Ты живешь в пустыре на рифмованной крыше".
 
Ай, забью я на все и скачусь-ка по трубам,
Что мне дал мой коллега, поэт Маяковский,
И сыграю ноктюрн я, изрезав все губы,
Не лиричный и нежный, а злой такой, броский.
 
А потом соберу я весь этот оркестр
И швырну тебе в наглую милую рожу!
Да, я знаю, меж нами огромный секвестр,
Да вот в чем-то с тобою мы о-о-очень похожи...
 
Что ж, голубка, не так ты глупа, как казалось,
И не зря ты смотрела настойчивым взглядом,
Ведь внутри от осколков ни-че-го не осталось,
Да, голубка, не зря ты была со мной рядом.
 
Посмотри ты на льдину, осколки все вместе,
И ни трещинки нету на ней, ни е-ди-ной.
Пара стульчиков вновь оказалась на месте,
Даже я наслаждаюсь мирной картиной.
 
Успокоилась, села, слегка улыбнулась,
Злость ушла и осталась одна безмятежность,
А внутри, словно бабочка, вмиг встрепенулась
И взлетела на крыльях красавица-нежность.
 
27 апреля 2016 г.