фатальность

Вуаль фатальности во всех начинаниях.
Брось, не пытайся даже что-то начинать!
Ну, а как же преуспеть, коль на одном
Стуле лишь, имев желание, сидеть?..
Плыть по теченью, без всплесков рук,
Без диких криков, что распирают грудь,
И без застывших поз, после жизни-проз,
Победной песни, когда распят был на татами,
И братьев тех, которые пока не с нами…
Но будем с ними мы! ещё ведь много до зари.
И пусть остыл уже вигвам, индейцам много ран,
Но став на угли, я уцелевших позову,
Наш дикий крик врага повергнет вспять
И будем на мустангах до усталости гонять …
 
Я снова на ногах. Кровь мазала канвас.
Но я вставал и падал. И не раз! И много раз …
И вся фатальность в моих руках, и дрогнул враг.
Но можно жить, сменив приоритет, сведя на нет
И неудачи, и поверженность, когда лежали ниц,
Не поднимая лиц и не подняв забрал, ожидая миг,
Когда кинжал по рукоять, и будут знать,
Что враг опасен, пока жив, а раненый …
Он что подранок, ещё силён, ещё опасен,
Но как же в дикости и ярости он красен!
Фатальность - не летальность!
Вот уж где поистине конец!
Тут ни к чему сентиментальность …
И не спасёт наличие колец.