Посвящается учителю русского языка и литературы Смолиной Т.В.

Спасибо хотим мы сейчас вам сказать
За ваше внимание к нашим ошибкам,
За то, что старались дать знания на "пять",
За строгие взгляды, порою улыбки.
 
За ваши уроки, что вместо других
Вы ставили нам, если так получалось.
Пусть мы обижались, но знаний таких
Нам больше, поверьте, нигде не досталось.
 
Спасибо, что вы, несмотря ни на что,
Вели нас вперед своей твердой рукою.
Старались, чтоб мы знали русский на "сто",
И были для нас вы той самой, одною,
 
Которая в мир нам открыла дорогу,
Навек подарила частичку души.
От вас мы, поверьте, не ждали иного,
Ведь дух вашей воли был несокрушим.
 
Без строгости взглядов, без добрых улыбок,
Без вас ничего бы не вышло у нас.
Спасибо, спасибо, еще раз спасибо,
Мы вам говорим в этот день, в этот час.
 
18 июня 2016 г.