Натяни тихонько струну...

Натяни тихонько струну...
Натяни тихонько струну,
А потом отпусти, чтоб звенела,
Нарушая внутри тишину
И пронзая все клеточки тела.
 
Натяни, чтобы выключить боль,
Перекрыть у нее все каналы,
Отобрать навсегда ее роль,
Чтоб спокойно теперь ты дышала.
 
Разгони этим звоном печаль,
Что жила в твоем сердце недавно,
Закрути нотки грусти в спираль,
Чтобы было ей неповадно.
 
Все плохое оставь позади,
Положи на пороге за дверью,
А потом счастья ключик найди,
Так гласит у народа поверье.
 
Улыбнись же, взлетев в небеса,
Позабудь неприглядные будни,
Улети, сменив адресат,
Прихватив с собою этюдник.
 
29 июля 2016 г.