Ночной разговор

— Тебе нравится пить из прозрачной кружки?
 
— Да, в ней чай какой-то особенный.
Он искрится, отливая золотом в дужке
И спасая меня от антропофобии.
 
— Ты боишься людей? Избегаешь общения?
Ты не можешь доверить им душу свою?
 
— Да ведь стоит расслабиться лишь на мгновение,
Окажусь на лопатках, я же не устою!
 
— Хорошо, как же кофе? К нему как относишься?
Я считаю, в прозрачную не стоит и лить.
 
— Даа, на него сразу так не набросишься
И не будешь, сгорая от жадности, пить.
Просто кофе не смотрится в прозрачном стакане,
Не подходит ему, как галантность тебе.
Так не будь же сейчас, как всегда, ты банален,
Стань, как чай, что стоит у меня на столе.
Стань горячим и крепким, немного с корицей,
Дай мне выпить тебя до капли, до дна.
Но позволь мне в тебя сейчас не влюбиться,
Ведь во всем виновата любовь, лишь она.
 
9 августа 2016 г.