В память о моих братьях

На погосте, любимые лица,
С фотографий глядят на меня,
Я пришёл к вам снова проститься,
Не скучайте, вы там… родня.
 
Закурю сигарету в печали,
Водка в стопке не нужный вздор,
Помню, праздники мы отмечали,
Было ссорились, а как же без ссор?
 
А потом до утра обнявшись,
Пели песни до самой зари,
На рыбалку быстро собравшись,
Шли в рассвет, что тушил фонари.
 
Зашумит под порывами ветра,
Пожелтевшая рано листва,
Жизнь отвесила горя мне щедро,
Продолжая плести кружева.
 
Вот и всё, и как будто был с вами,
Словно встретились, братья, опять,
Только время теперь между нами,
То, в котором мне вас поминать.