Шалое осеннее

Называют рыжих часто бесстыжими...
Мне твоё бесстыдство, Осень, по нраву:
Как идёт тебе царицина слава:
Оголённые деревья над крышами
Словно ветви к небу тянут с молитвой...
Ветер, ночь, дожди, листва, лужи слышали,
Потому тебе и служат, как видно.
 
Ты ступаешь невесомо, но значимо:
Листья в ноги опадают покорно.
Иногда, какой-нибудь, беспризорно
Взмоет в небо, ветром шустрым подхваченный.
Буйство красок не желает смириться:
И палитра, словно Богом оплачена,
Брызжет радостью прохожим на лица.
 
Шалость воздуха во вздохах и выдохах
Иногда парком кружится над твердью.
Не беда, что злато сделалось медью
(Интересно, всё же, чья это выдумка...)
Время, словно потревожило ретро:
Веток стон на пару с ветровой выдувкой,
Как баллады звук из-под века фетра.
26.09.2018