А я для Вас...

Когда по юности я бражничал бездумно,
 
Мне встречи с Вам оценить не удалось.
 
И вот теперь судьбы натянутые струны
 
Нас разделив, меня растрогали до слёз.
 
Ну, почему так долго тратил дни и ночи
 
На пустоту утех, не тронувших души?
 
А Вы и прежде были чудною меж прочих...
 
А нынче просто несказанно хороши.
 
-
 
Дождинки грустно прикоснулись к стёклам окон,
 
Не смея, видимо, о главном написать.
 
Моя душа от сожаления промокла...
 
А взор чего то ищет жадно в небесах.
 
Быть может, там, за клином журавлиной стаи,
 
И вашим взоры тронут мысли обо мне?
 
Ах, если б только понимать могли Вы сами,
 
Насколько я наказан по своей вине.
 
-
 
Я словно пал с дождём на твердь с небесной выси,
 
Где взгляды были взяты в облачный полон.
 
А возле Вас мои страдания и мысли
 
Не избывают сожалений о былом.
 
За каждый Ваш шажок меня терзает сердце:
 
"Куда идёте? Кто Вам ближе всех иных?".
 
Мне от мечты о Вас уж никуда не деться...
 
А я для Вас всего "один из остальных".
 
 
 
01.10.2018