Явь или сон

Явь или сон?
Никчемна трата слёз небесных
На жалость к уходящему теплу...
Пустеют кроны, словно на балу
Времён
Осенним листьям стало тесно.
Грусть и печаль
Владеют остывающей округой
Повдоль дымком окутанных домов.
Осенних мороков сюжет не нов:
А даль
Дороге будто дарена услугой.
В дар облакам
Овраги наполняет влагой осень.
Трава пожухла, оголился лес.
И ветер проявляет интерес
К стихам,
Шепча их сену на покосе.
И будто сам
Поэт из тайны болдинской тетради
Просыпал в рифмы образов соблазн.
И Осень подаёт узоры фраз
Глазам,
Кресты перемежая гладью.
 
 
25.09.2018