Идолопоклонство

Яркие краски, следы на холсте,
Мазок за мазком оставляешь во мне.
В жухлой листве разжигаешь огонь,
Теплым дыханием греешь ладонь.
 
Ломаешь мосты, воскрешаешь цветы,
Улыбкой способна затмить все мечты.
Лучше художника, чувственней музыканта,
Дайте воды, я требую секунданта!
 
Мой каждый портрет напоминает тебя,
В каждом изгибе частица твоя.
Картины представлены в новой манере,
Я утопаю в такой атмосфере.
 
В хитром прищуре теплится искра,
В полуулыбке утонченность оттенков.
Живопись романтизма полна,
Мне нет оправдания, страсть велика.