Солнце в небе не искрится

Ты видел смерть?
А слышал стоны?
А знаешь чем опасны волны?
Когда команду и тебя
Уносит вдаль, за берега.
 
Когда усопших навсегда
Отправят по реке туда,
Где солнце в небе не искрится,
Где не летают облака.
 
Там царство мёртвых,
Трупы, право, не болтливы,
И не услышишь сказку никогда
Про моряка, что был ей милым,
Сгубившим душу на века.
 
Она смотрела лишь вперёд,
Пронзая взглядом горизонт,
Надежду в сердце затая,
Ждала пирата, как тогда.
 
И шли года,
Девчонка повзрослела,
Но каждый вечер все смотрела,
На линию, сплетенную в моря,
Где шепчет ветру солнце про поля.
 
А вот корабль, и на нем…
Подобно светлой птице,
Парит мужчина с коробком,
Что был мил той девице.
 
КомпАс в руках,
На голове все та же шляпа,
А «Черную жемчужину» подгонет к ней волна,
Он знал, что девушка его всю жизнь ждала,
Но не смогла стерпеть мучительной разлуки
И потеряла навсегда.
 
Пират сошел на берег,
И лишь увидел тело, что тогда
Ласкало, убаюкивая смело,
Никчёмну душу странника.
 
Он будет тем, кто самолично
Отправит женщину в края,
Через далекие моря,
По той реке,
Где солнце не искрится,
Где не летают облака.