Я раню только тогда...

Если я разбил твое сердце,
Разорвал его на миллионы частиц,
Знай, это добродетель,
Значит, я, правда, тебя любил.
Лепестки красной розы
Я сорвал и по ветру пустил,
Знай, я ранил тебя потому,
Потому что сильно любил!
 
Я не трону врага,
Но для тебя обернусь клинком.
Ты, мною любимая,
Убита поспешным словом с огнем.
О, пресвятые угодники!
Я сам в ловушку свою угодил.
Мимо черных кварталов вуалируя,
В адскую глубь угодил.
 
В безмолвии поколения,
Среди злых, искаженных лиц,
Я бродил по кривым аллеям,
Не трогая черепиц.
О, ангелы, этот стан!
О, ясный взор и райская простота!
Я был твоим ликом пленен,
А ты была спасена.
 
Я раню только тогда,
Когда вижу близость и дружбу,
Я раню эти чувства,
Выполняя собственную службу.
И будь я тысячи раз проклят,
Тысячи раз брошен или разбит,
Я ничего не изменю
И снова буду на исходе один.
 
И я, как все влюбленные,
Как все несчастные,
Ненужные, душою страстные
Под музыку сороковых годов,
Вальсируя среди столов,
Скажу:
Поэт, писатель иль беглец
Я был неважный выходец.