ПОРОШЕНКО В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

ПОРОШЕНКО В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
ПОРОШЕНКО В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
 
Так, намедни Генассамблею ООН
Случилось Вальцману Пете посетить.
С охраной шел своей он, как фараон.
Но подошли журналисты России,
Пожелали Порошенко расспросить
О миротворческой его миссии.
 
Но президент уходит быстро в отказ,
С заявлением, что СМИ-это лишь фейк
И ускоряя свой размеренный шаг,
Украинский лидер перепутал дверь.
 
Комната российской делегации,
А в кресле сидит сам господин Лавров.
Гробовая тищина в кабинете,
Президент Украины в прострации.
К такому повороту он не готов?
Попал к "ахрессору" без привета.
Вздрогнул, Ляксеич и язык онемел,
Повсюду русские, некуда бежать.
Как бы в мышь превратиться вмиг захотел
Иль на грудь водочки стопарик принять.
 
Во всех кабинетах враги засели
И где же хозяина Трампа искать?
А мысли в голове как карусели,
И не смог ничего Лаврову сказать.
 
Сергей Викторович улыбается,
Он побелевшего увидел Петра.
И радостно руки потираются,
Да пребудет с ним юмор легкий всегда.
Ирония за ним не заржавеет:
-Что с туалетом, не уважаемый,
Разминулся, перепутали двери?
Ситуация неподражаема.
 
В смущении стоял пред ним президент.
Пан- атаман подумал лишь об одном,
Что грошей туточки шукать нэ трэба,
Не то место, да и не легкий момент
И как я ошибся, ну просто дурдом.
Вышел находясь меж землей и небом..
 
А люд в интернете, бедный, гадает:
Наверное, Донни здесь Петя искал,
Чтобы выпросить кредит очередной.
Сущность народ же твою понимает,
За столько лет раскусил тебя, познал..
Ты разрушил его сон в стране, покой.
Может за убежищем Петя пришел?
Что подумает в стране электорат?
За предательство, пожалуй, что сочтет,
В Миротворец, вновь не станет избирать.
 
Белочка с тобой, Петя, поиграла ль?
Бестия посмеялась же над тобой..
В глазах лукаво, бесенок, плясала,
Та вот, что значит бесконтрольный запой.
Ноги лучше знают куда им идти,
Чего же Вальцман хотел и где найти..
 
Пока главы государств следовали
На заседание миротворчества,
Какая цель Петра преследовала
Или пресса напугала чертова?
 
Ошибка? Это -не первая дурость,
А Петя живет словно в Зазеркалье.
Страну пропил и довел до абсурда,
Сам себя часто теряет в пространстве..
 
То строчку гимна в Фейсбуке написал:
-На Украине нет славы и воли.
В День соборности с оговоркой сказал:
Сапоги солдат украинских доколе
Землю на Украине будут топтать?
 
Правда из Петра так и прет наружу,
До белой горячки дойдет, как пить дать.
Доберется так и до гимна Союза,
Под балалайку начнет скоро плясать.
 
Ох, Петро, случайностей не бывает,
Наш мир из курьезов таких состоит.
А нечаянно лишь в цель попадает
Половая клетка, народ говорит..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118092606643