НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
 
Мы в этой жизни далеко не безгрешны,
К себе вы в душу иногда загляните.
Скроете свои грехи порой успешно,
А за чужие кого-то обвините..
 
Себя, любимого, простить вы готовы,
Сетуя на случай, какой-нибудь момент,
На мимолетность, судьбу или здоровье,
Всегда весомый отыщете аргумент.
 
К себе терпение, слабость проЯвите,
На грехи другого искоса глядите.
Но о душе его так мало знаете,
Вы жизненный путь его сперва пройдите.
 
Попробуйте на вкус его страдания,
Прочувствуйте боль, пролейте его слезы.
Ботинок железных его не стоптали,
Невзгоды его не прошли с ним и грозы..
 
Краюху хлеба с ним и соль не делили,
Что об этом человеке вы знаете?
Вы главную заповедь Божью забыли,
Сами несчастны, потому страдаете.
 
"Не судите, да не судимы будете,"
Вы же- не Бог и судья, и прав у вас нет,
Но злословите с усердием, судите
И обижаетесь, удивляясь в ответ.
 
Когда всю меру горя его хлебнете,
Тогда и научите как правильно жить,
Вы, может, с худшими грехами живете,
Не имея морального права судить.
 
Оступился человек, так помогите,
Вам это в полной мере в жизни воздастся.
Одного не оставьте, не осудите,
Чтобы завтра вдруг самому не упасть вам
 
За нас Христос воспринял страшные муки,
Но он оставил нам всем в назидание
Вечную любовь и свет Святого Духа,
Помощь с теплом любой душе израненной.
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №1180924061