Осколки зеркал

Осколки зеркал,
Бледный контур луны,
Дыхание ночи, звон тишины,
И саваном белым туман у реки,
Да звезды в реке, но достать не с руки,
Как будто осколки кривого стекла
Сияют они на воде до утра.
Дыханием нежным наступит рассвет,
Вдали замаячит его силуэт,
Осколки зеркал из воды соберет,
Свое отражение в реке разольет...
Зажжется на небе яркой свечой,
И будет сиять высоко над землёй,
И вновь отразится в зеркальной реке,
Исчезнув под вечер, за ней вдалеке...