Волокусь по улкам безликим

Волокусь по улкам безликим
В карманах вороша руками
Иду по лывам глубоким
О чём-то бранясь и ругаясь.
 
Шлейфует застенчивый ветер
Немоту завьялых дубов
Какой-то пропойца приметил
Злачное место смольных дворов.
 
Клокочет панельный, сутулый
Коростой покрытый домок
Стоит у подъезда разутый
Голодранец лишившийся ног.
 
Изнемог заскорузлый голубь
Летевший химерой в теплынь
Провалился тотчас в прорубь
Водворилась на улочки стынь .
 
Торопею, сную чего-то
Отзвенела кипучая стать
Город взывает к чему-то
Но этого мне не понять....