Величайший из поэтов

Соловей без разбору птица
не разбойник как раньше в Старь
и порхает не как синица
и такует не как глухарь
 
он свободы разгульной вестник
бесконечных просторов свет
льёт под утро свои мне песни
лучше чем здесь любой поэт
 
я усладой его дорожуся
забывая про горькую стать
и публично не побоюся
передним на колени встать
 
по лугам по просторным нивам
он поет соловьиную медь
где летает свободную птицей
и умрёт как свободный поэт.
ВЛобанов