Стихия

Ах как ветер дует смело
будто коршун жертву ищет
бороздя просторы неба
словно хищник в мраке рыщет
 
гонит гонит тучи ветер
гонит всё неустовая
и вокруге страшно воет
и ревёт не умолкая
 
а земля родного края
в снах дремоты летней тиши
и в объятьях утопая
вся в истоме нежной дышет
 
не волнуется не сколько
не тревожась по напрасную
жизнью вечности качуя
всё на ней течёт прекрасно
 
и суровая погода
не строит её несколько
ветра бешеная сила
растворится да и только
ВЛобанов