ЧТО НАМ НЕСЁТЕ ОБЛАКА?

Взгляд с интересом смотрит на небо:
Видит, куда-то плывут облака.
Даль голубая, осыпана снегом.
Будто бы вееры, в чьих - то руках.
 
Крашены золотом белые замки,
Солнце сквозь облако шло на закат.
Сизых лошадок, запряженных в санки,
В белых сугробах видит наш взгляд.
 
Небо окрашено алым закатом,
Словно жар птицы - на нём облака.
Странники дальние, мимо куда – то,
Плавно плывущие издалека.
 
Что вы несёте, беду или радость?
С чем мы встречать будем завтрашний день?
Грозное небо, военную напасть,
Вы пронесите, как страшную тень!
 
Не ждём мы огня и чёрного дыма,
Хотим, чтобы жизнь царила века.
Пусть Боги несут беду нашу мимо,
Мы белые, только, ждём облака.
 
Ждём синее небо, жаркое солнце,
И мирные ночи под куполом звёзд.
Чтоб радуга летом, глянув в оконце,
От Бога к нам перекинула мост.
 
Ждём пения птиц, лугов разнотравье.
Чистый и звонкий напев родников.
И дождик грибной, и тосты за здравье,
И белых покровов чистых снегов.
 
КРЕМЕНА РАИСА