ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
Наступила осень золотая,
Ветер чуть листочки шевелит.
По аллее с правнуком гуляю.
А вокруг нас солнышко горит.
 
Шум листвы похож на шум прибоя,
Опустевший, тихий вокруг сад.
Помнишь, как гуляли мы с тобою?
Обжигал меня твой томный взгляд.
 
Ты сплетал из листьев мне веночек,
Королевой называл меня.
Далеко ушло то время очень,
Но я помню прелесть того дня.
 
Помню теплоту объятий нежных,
Помню поцелуи жарких губ.
Канули в лета наши надежды,
Но, по прежнему ты сердцу люб.
 
Говорил: « Давай сбежим от сюда,
Пусть хотят, что люди – говорят.
Может рад, кто будет, кто осудит?
Не накинуть всем платок подряд».
 
Я сказала: «НЕТ»! Судьба по свету
Разметала нам с тобой пути.
Но всю жизнь я помню осень эту,
Мне, которой краше не найти.
 
Знай, что не нашла тебя милее,
Жаль – уговорить меня не смог.
С правнуком гуляю по аллее
И, как прежде золото у ног!
 
А, сентябрь мой, золотоокий,
Расплескал все краски за окном!
Вспомнила дни юности далёкой
И тоской наполнился мой дом.
 
КРЕМЕНА РАИСА