Все переварится, все перемелется

Все переварится, все перемелется.
 
Слышен ли шепот природы немой?
С возрастом хуже в хорошее верится,
В летнюю осень весенней зимой
 
 
Все переварится, все перемелется.
 
Рай всполыхнет и угаснет в аду.
Кружит весна ли январьской метелицей
Листья осенние в летнем саду?
 
 
Все переварится, все перемелется.
 
Все ли вернутся обратно домой?
Вяжет природа от грусти-безделицы
Летнюю осень весенней зимой