Звездная небыль

Свет фонаря. Орион и Пегас.
Звездное небо
Молча напомнит - останется час,
Странная небыль.
...
Звезды напомнят - остался лишь час.
Кажется бредом.
Поздняя ночь приукутала нас
Ветренным пледом,
Стало уютнее. Но на душе
Острые муки -
Мысли,что снова стоим в рубеже
Скорой разлуки
Свет фонаря. Я - один,ты - одна.
Порознь,но вместе
Нет фонаря - это светит луна,
полненький месяц.
 
Лунный фонарь,белокаменный круг,
Словно из гипса
Глядя на нас, досчитает до двух
Может, ошибся?
Ночь, как-никак... Я - один,ты - одна.
Вместе,но порознь,
С ветром сорвался, как скрипки струна,
Тихий твой голос...
 
Снова приснилось. Я выйду во двор
Следом за снами.
Сонный фонарь заведет разговор,
грезивши нами.
Месяц пропал и зачем-то потух
Спутник Калипсо...
Сонный фонарь досчитает до двух.
Он не ошибся