Сентябрь дорогу уступает

Сентябрь дорогу уступает

Аудиозапись

Сентябрь дорогу уступает холодным ветрам октября,
Роняя листья золотые, умолкли тихие леса,
Всё ниже небо над землёю ведёт усталые дожди,
Как будто светлые надежды уже остались позади.
 
И увядая, вся природа меняет кротко свой наряд,
Гусей крикливых провожая, рябины алые горят,
Трепещут стройные осины на дальнем берегу реки,
Чтоб краски лета вспоминая, мы снова верили любви.
 
Сентябрь уйдёт холодным утром, под перезвоны октября,
Двух быстрых стрелок бег по кругу остановить никак нельзя,
Осенний лес уснёт безмолвно, не зная в сердце суеты,
И небо, нас оберегая, подарит добрые мечты.
 
26.09.2018