Не надо искать

Не надо искать

Аудиозапись

Не надо искать нам предлога и повода,
Чтоб с осенью рыжей грустит о былом,
Когда всё заметней дыхание холода,
А дождь неустанно идёт за окном.
 
Трепещут берёзы, озябшие в сумерках,
Рябины под ветром краснеют огнём,
И кружатся листья на узеньких улицах,
Где мы теплым летом гуляли вдвоём.
 
Теперь свои песни сентябрь напевает,
Мечты и надежды храня на душе,
С ним солнце на небе быстрей остывает,
Растратив сияние своё в синеве.
 
А мы не находим предлога и повода,
Чтоб добрые чувства скрывать от любви,
Когда всё заметней дыхание холода,
И клин журавлиный растаял вдали.
 
21.09.2018