Странная осень

Странная осень
Нулевая видимость. Туманно в ночь безлунную
После сумасшедшего дождя.
Осень беспризорная, гитарой шестиструнною
Плачет и горюет, как дитя.
Восемь рыжих ангелов поют над ней и ахают,
Свой мотив бросая на стихи.
Однотонной полночью и листопадом бархатным
Обнуляют все её грехи.
Лист кленовый плавает, по озеру туманному,
Как пятиконечная звезда.
Под кустом рябиновым, уснул лисёнок с мамою,
Лишь торчат под веткой два хвоста.
Ни тепло, ни холодно... Возможно ноль по Цельсию.
От опавших листьев в речке рябь.
Жалко и не весело, что нет возврата месяцу,
Пять процентов и умрет сентябрь.
Ночь растает сахаром, слепая, бездыханная...
Октябрю предъявлена пора.
Заново рождённая, проснётся осень странная
Два часа осталось до утра.