Осенний этюд

Осенний этюд
Поставьте грабли вечером в сарай,
а проще уберите их с дороги,
хоть наступай, на них не наступай,
всего лишь пострадают лоб и ноги.
А сердце абсолютно ни при чём,
не ноет, не болит, не замирает,
и солнышко не балует лучом,
и в капельке росинки не играет.
Всё как - то и со мной, и не со мной,
всё как - то притупилось и остыло,
и сам я стал какой - то не земной,
не радует что было сердцу мило.
Смотрю устало, отрешённо в даль,
потухшими, унылыми глазами,
наверно осень принесла печаль,
а может просто расставанье с вами...