при дворе

Петух хозяин при дворе,
Хозяин строгий.
Цыплятам-жёлтой детворе
Отец двуногий.
А на мохнатых,на ногах
Крутые шпоры.
Он на врагов наводит страх,
Берёт их в шоры.
Нашёл он зёрнышко в земле
И косит глазом.
Кур подзывает он к себе,
Бегут все разом.
Но угощает он одну,
Зерно ей дарит
И нарушая тишину,
Её он хвалит.
Кивают куры все ему
В знак уважения.
Несут же яйца поутру
От удивления.